大雪の紅葉を見渡す「フラノ寶亭留(ホテル)」でランチ
秋の幸のフレンチコースを、ふらのワインとともに味わいました!
タクシープラン紹介の第2弾・ランチ編です
![「フラノ寶亭留」ロビー](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2015/10/1%E3%83%AD%E3%83%93%E3%83%BC-thumb-580x435-62980.jpg)
▲柔らかな日差しが差し込む「フラノ寶亭留」ロビー
お昼は「フラノ寶亭留」で、贅沢にフレンチコースランチ
こちらはタクシープランに組み込まれているのです
![大雪の山々を見渡せる大きな窓](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2015/10/2%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB-thumb-580x435-62982.jpg)
夏は庭一面にラベンダーが咲き誇る風景が印象的ですが
秋の紅葉風景も格別です
![ウニをのせた「カリフラワーのブルーテ」](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2015/10/3%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%AF%E3%83%BC-thumb-580x435-62985.jpg)
この日のランチは、ウニをのせた美しい「カリフラワーのブルーテ」でスタート
今日はタクシープランだもの
もちろん2人ともワインを頼んじゃうよね~、花ちゃん
![富良野ワインのミュラートゥルガウ(白)ツバイゲルトレーベ(赤)で乾杯](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2015/10/4%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%B3-thumb-580x435-62987.jpg)
そしてやっぱり、選ぶのは富良野ワイン
私はミュラートゥルガウ(白)、花ちゃんはツバイゲルトレーベ(赤)で乾杯
(飲み物料金は別途)
![紅葉を楽しみながらワインを楽しむ](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2015/10/5%E8%8A%B1%E5%AD%90%E3%81%95%E3%82%93-thumb-580x435-62989.jpg)
紅葉を楽しみながらの昼飲み
![帆立貝のポワレ](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2015/10/6%E5%B8%86%E7%AB%8B-thumb-580x435-62997.jpg)
帆立貝のポワレは黒大根のソースにピンクグレープフルーツのチャツネ、
アーモンドの一滴を添えて、いただきます
![ソムリエ.の大村さん](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2015/10/7%E3%82%BD%E3%83%A0%E3%83%AA%E3%82%A8-thumb-580x435-62993.jpg)
サーブ担当の大村さん、気さくにお話しできて、快く
2人の写真を撮ってくださるなど、楽しい時間をありがとうございました
![リラックスモードの村澤編集長](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2015/10/8%E9%A3%B2%E3%82%80-thumb-380x506-62991.jpg)
雰囲気にもお料理にも、
すっかり酔いしれて
リラックスモード
朝、札幌を出てきた
日帰り旅なのに、
心も体も日常から解放
日頃の疲れが
じんわりと
ほどけていきます
![豚ロース肉のロースト ジャガイモのクリーム添え](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2015/10/9%E3%81%8A%E8%82%89-thumb-580x435-62995.jpg)
ジャガイモのクリームでいただく豚ロース肉のロースト、
シブレットの香りの白玉葱とともに 柔らか~い
![余市平川ファーム産の洋ナシのパルフェ](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2015/10/%EF%BC%91%EF%BC%90%E3%83%87%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%88-thumb-580x435-62999.jpg)
デザートは余市平川ファーム産の洋ナシのパルフェ
ピスタチオのパン・ド・ジェーヌ 焦がしバターの風味のキャラメルアイス
う~ん、贅沢&満足と感動していたら・・・
![珈琲とかわいらしいデザート](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2015/10/%EF%BC%91%EF%BC%91%E3%83%87%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%882-thumb-580x435-63001.jpg)
珈琲と一緒に、もう一皿、可愛いお菓子が出てきました。嬉しいな~
フラノ寶亭留で秋をゆったりと味わう素敵な時間
今年の色鮮やかな思い出が増えました
◆このあとはタクシープランにプラスして、
絶景の六花亭カンパーナと森の中のニングルテラスへ。
◆チーズ工房やワイン工場の見学や料金など
タクシープラン全体については、
◆「北海道各地のワイナリーを訪ねるタクシープラン」
※今年度は10月末で受付終了になるものが多いのですが、
「千歳ワイナリー」コースは通年受付しています。
ほかのコースは、来年を楽しみにしていてください
※スポットを巡る順番など、コース内容が若干異なりますので
内容を確認の上、お申込みくださいね。