望楼NOGUCHI登別 最高のおもてなし 食事編

望楼NOGUCHI登別

望楼のすごさを、写真に収めています。

言葉では言い表せないからです。

次は、ディナーを紹介しましょう。

 

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春の献立。

長~~く書かれた献立のお品書き。 丁寧に作られています。

 

de1.jpg 花霞。日本酒ベースの桃酒とリキュールのコラボ。

de1b.jpg 望楼で特注したという醤油差し。スポイトのように使うのです。

 

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先付   春の山菜と魚介のカクテル。

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見た目にも鮮やかな、前菜。 まるでお花見ですな~~(^^)

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登別特産の本わさび。

藤崎わさび農園でつくられています。

 

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生のホッケ刺身です。鮮度がよくないと食べることができません。

海老の鮮度が良すぎて、殻から外れないほどでした!

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羅臼産のきんき。

 

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ちらし寿司です。

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白老産ヒレ白胡麻ステーキです。

 

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アツアツ和風ブイヤベースを堪能。このあとも、美味しいデザートで締めくくりです。

心のこもった料理をありがとうございました。


朝食です。

 

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この言葉にちょっと感動しています。

 

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わたしは洋食を。大将は和食を選びました。和食も、器から楽しませてもらいましたよ~~

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焼き立てほくほくのパンです。

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オムレツとハンバーグなんて、朝からすごいです(笑)

 

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これが超VIPの暮らしというやつかも(笑)。

そんな経験が出来て最高!!

短いですがとっても内容の濃い、1日でした。

 

この宿に泊まって、この食事とこのお部屋、それでこの値段なら、安いと思います。

あえて欠点を言うなら、温泉の成分のためか風呂の縁が滑りやすいことくらいかなぁ・・・・

それもたいした問題ではありませんけどね。

 

望楼NOGUCHI登別のスタッフのみなさま、そして、野口社長、ありがとうございました。

人生の想い出に残る良い旅になりました。

 

みなさまも、家族の記念日にぜひ。

想い出の旅をつくるためなら、この宿は本当におススメです。

また、行きたい!!(笑)

望楼NOGUCHI登別の宿情報はこちらです!

 

WRITER/井出 美香(「鮨処いちい」女将)

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