ラビスタ大雪山の楽しみは温泉と美食
フレンチ食べて、温泉入って、ラーメン食べて・・♪
外は静かな雪景色。ロビーには暖炉と手掘りのフクロウ
「アイスBAR」といい、このロビーといい、
なんだかヨーロッパの山岳リゾートに来ている気分です
(「アイスBAR」については前のブログを見てね)
今回の宿泊が「アイスBAR」目的とはいえ、
このホテルの特徴は、なんといっても温泉と美食
この夜のメインのひとつは「きんきのポワレ」。
雲丹ソース&キャビア添えです。
う~ん、贅沢~
フルコースは「ずわい蟹とライスサラダのメダイヨン」でスタート。
メダイヨンはメダル型。オリンピックを意識して、なのかな?!
パプリカやトビッコ、キュウリが入った洋風押し寿司のような一皿
ロッジ風のレストランで、みんな部屋着。
好きなワインや日本酒が選べる飲み放題2500円(ソフトドリンク1500円)
もすごくうれしいし、気さくな雰囲気がリラックスできていいなあ
「和寒かぼちゃのクリームスープ」に小麦「北のかおり」で焼いたパン
地酒のシャーベットで口直ししたあとは「イベリコ豚のグリエ」
フレンチなのにサラダバーがあるのが面白く、
野菜は好きなだけ食べれます
最後は苺のミルフィーユとコーヒーでお腹いっぱい
お部屋はこんな感じ(和洋室)
ひろびろ56平米のラグジュアリールームは
家族やグループでも余裕の広さ
暖炉やダイニングスペースもあって、落ち着けます
大浴場はもちろん、貸切風呂も3種類
しかも無料で、空いていれば入り放題
迫力あるツララを見ながらの温泉は、余計あったまるぅ~
シモンズベッドに加えて、ゲルマニウムやラベンダー、
テンピュールなど、好きな枕を貸してくれるのも嬉しいですね
22時からは大雪の水で作ったオリジナル夜食ラーメン。
なんと無料サービス。意外とたっぷりでビックリ~
オススメに従って、夕飯を早めにしといてヨカッタ
またまた温泉行って腹ごなしして、この日はぐっすり眠りました
そして、大自然を感じる大自然を感じる朝風呂と朝食レポートは次のブログでご紹介