【成吉思汗なまら】札幌にオープン★なまら旨いジンギスカンには、山わさびをたっぷりかけてね♪

成吉思汗なまら

生ラム・厚切り・昔懐かし・・「なまら」旨いジンギスカン
2種類のタレ&たっぷり山わさびが食欲をそそります!

「成吉思汗なまら」看板

ジンギスカンの激戦区・札幌にオープンしたばかりの
「成吉思汗 なまら」に行ってきました

「なまら」は北海道の方言で、すごい、とても。
つまり、なまら旨いは、めちゃくちゃ美味しい・・という意味。

看板メニューの「生ラム」
まずは、看板メニューの「生ラム」

「さっと火を通せば食べれますから、焼きすぎないように!」
大切な最初のひと口・・・思わず、じっと見守ってしまいます。

少し赤身の残る生ラム
焼けてきたーー
そろそろ食べても、いいかしらん。

さっぱりした醤油ダレとスパイシー風味の2種類が用意されているオリジナルの秘伝タレ
オリジナルの秘伝タレは、さっぱりした醤油ダレと
スパイシー風味の2種類。
そして北海道ならではの「山わさび」をトッピング

最初のひと口は醤油ダレにつけて・・う~ん、なまら旨い
柔らかくって、臭みがなくて、じゅわわっと口に広がる旨み

赤が鮮やかで食欲をそそる生ラム
肉の熟成=食べ頃にこだわっているとのこと。
とっても美味しいです

昔懐かしい丸型のお肉。メニュー名もずばり「懐かしのジンギスカン」
嬉しかったのは、最近、あまりお目にかからない「丸いお肉」、
その名も「懐かしのジンギスカン」(700円)
子供の頃のご馳走。家族団らんのひとコマがよみがえる
同世代のどさんこなら、注文せずにはいられません

「なまら厚切り」薄切りとは違った、新鮮な触感を楽しめる
「なまら厚切り」(850円)は、同じ生ラム肉でも、食感が違うと、
こんなに味わいが変わるのかと実感できる、必・食べ比べメニュー。

北海道でも珍しい「ラムタン」
「ラムタン」(700円)もありました
焼肉店に牛タンは付き物だけど、
ジンギスカン店にラムタンがあるのはめずらしい~

「成吉思汗なまら」店内
カウンター中心で、個室もあるお店は、居心地もよかったです

ランチもやっていると聞いて、さっそく友人と再訪。
ランチはジンギスカン丼だけで、お肉の枚数で値段が違います。

ランチのみで楽しめるジンギスカン丼。「ストップ」というまで、山わさびをふりかけてくれる
「ストップ」というまで、山わさびをふりかけてくれますよ

山わさびたっぷりのジンギスカン丼
ほら、美味しそうでしょ?
気軽なランチも、「なまら旨い」んです

明日から札幌は「よさこいソーランまつり」で盛り上がります。
ぜひ、一度、食べに行ってみてくださいね

成吉思汗 なまら
札幌市中央区南3条西1丁目3-3 マルビル1階
電 011-596-0629
月-金:11:30~14:00、17:30~23:00、土:17:30~23:00、日:17:30~22:00

WRITER/村澤 規子(ぐうたび北海道 編集長)

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成吉思汗なまら