シェラトンホテル札幌で、新しい食の提案『カラー・ユア・プレイト』始まりました!

カラー・ユア・プレイト

健康と栄養に配慮した『Color Your Plate(カラー・ユア・プレイト)』
2012年2月1日、世界中のシェラトンで同時スタート!


先日、シェラトンホテル札幌で、
『カラー・ユア・プレイト』の発表・試食会がありました
シェラトンホテル札幌シェラトンホテル札幌

第一印象は、カラフルで、とってもキレイ
これは、シェラトンホテルで始まる、新しい「食」の提案です。

健康と栄養に配慮したメニュ―を提供し、ヘルシーでアクティブな
ライフスタイルを体験いただきたい、という目的のもとに、
今日から世界中で、一斉にスタートします

シェラトンホテル札幌シェラトンホテル札幌

写真は朝食メニュー、卵白だけで作った「ホワイトオムレツアボガド添え」と
「ローストアップルとオレンジサラダ」

カラ―・ユア・プレイトのメニューは
世界共通ルールのもと、各館オリジナルで作られます

ルール
1・フルーツと野菜から3色を摂取する
2・赤身のたんぱく質と全粉穀物を使用する
3・油で揚げない
4・ソースやスープにバター・クリームは使用しない
5・500カロリー未満
6・3g以上の繊維質が含まれる

シェラトンホテル札幌シェラトンホテル札幌


全部のメニュー、このルールが守られているなんて
驚きです

写真は「ミーティングブレイクメニュー」の
「パワーチャーハン アミューズスタイル」に「ローファットピッツァ」

こんなパーティメニューなら、とっても素敵
シェラトンは夜景が素晴らしいので、
パノラマ夜景を見渡しつつ、こんなカラフルなメニューを囲んで
会社のパーティができたら盛り上がるだろうな~

オリジナルメニューを生み出すのは、半田勝也総料理長

道産食材をたっぷり使って、シェラトンホテル札幌の
オリジナルメニューを生み出すのは、半田勝也総料理長。

めずらしくスーツ姿の半田シェフと記念撮影~

ヘルシーがテーマだから、もっとあっさり味なのかと思いきや、
どれも意外に、しっかりとした味付け

「だって、私がフレンチですから。ソースにもこだわってますよ」
と半田料理長

ノンアルコールドリンク

最近流行りの、ノンアルコールドリンクも豊富。
いちごのフルーツスムージーも美味しかった
パート ド フリュイ

私のイチオシは、耳たぶのような柔らかさで
果物の甘味がグッと凝縮された「パート ド フリュイ」。
青りんご・アプリコット・フランボワーズの3種類あって
色の組み合わせがとってもキレイ
ローカロリーフルーツデニッシュ

「ローカロリーフルーツデニッシュ」も、サックサク

いくらでも食べれそうですが、せっかくのヘルシーメニュー、
食べ過ぎには注意、です

体の中からキレイになれそうなメニューたちを、
目で舌で、味わいに行きましょう

シェラトンホテル札幌

シェラトンホテル札幌

札幌市厚別区厚別中央2条5丁目5-25
JR新札幌駅から徒歩2分
地下鉄新さっぽろ駅から徒歩5分

WRITER/村澤 規子(ぐうたび北海道 編集長)

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