北海道 春の野菜のおいしい楽しみ方

北海道 春の野菜
季節の野菜を気軽においしく、美しく!3月10日創刊の食情報誌「choi-plus(ちょいぷら)」のプチイベントが、
今週末、紀伊國屋書店札幌本店で開催されます。食の新エンタテインメントマガジン「choi-plus(ちょいぷら)」創刊記念
野菜ソムリエが教える「北海道の春の野菜のおいしい楽しみ方」!春の野菜のおいしい楽しみ方

●日時
3月28日(日) 16時~17時30分(90分)
●場所
紀伊国屋書店札幌本店前インナーガーデン
●プログラム
☆「今年の春の新顔野菜はコレ!」
→実際に販売に携わる野菜ソムリエから、今年注目の新顔春野菜のご紹介。
味の特徴から、ぴったりの料理法までを伝授。

☆「クイズ・かしこい春野菜の楽しみ方」
→クイズで会場とコミュニケーション!
知っているようでちょっと曖昧な、野菜の知識をクイズ形式で出題!
全問正解した方には、新顔春野菜のプレゼントも。

☆「春野菜から始まるわたしのキレイ」
→野菜を食べてキレイになる基本的な考え方をレクチャー!

☆食の新エンタテインメントマガジン choi-plus[ちょいぷら]も販売。
先着購入者50名様に、野菜を「ちょっと」プレゼント♪
・・・ぜひこれを狙いましょう!(^^)!

入場無料。ショッピングついでにでも、ぜひのぞいてみてください~!
(編集長むらさわのりこ)

●出演する野菜ソムリエ
萬谷利久子さん
(シニア・ベジタブル&フルーツマイスター フリーアナウンサー)
杉原 俊明さん
(アクティブ・ベジタブル&フルーツマイスター フーズバラティすぎはら店長)
長谷川葉子さん
(ベジタブル&フルーツマイスター ベジフルビューティーセルフアドバイザー  長谷川商店)
一戸千尋さん
(ベジタブル&フルーツマイスター エディター&フリーライター)

WRITER/村澤 規子(ぐうたび北海道 編集長)


プレサイト期間のブログに、こんな コメントを頂きました

Re:北海道 春の野菜のおいしい楽しみ方

いけるカモです。
編集長も出演するのですか〜。

それならぜひ見に行ってみようかな。

posted by Double star | 2010-03-26 20:14

Re:北海道 春の野菜のおいしい楽しみ方

私は出演しませんが、イベントには行くつもりです!楽しくて役に立ちそうなイベントなので、ぜひ、のぞいてみてください(^◇^)(むらさわ)

posted by 編集部 | 2010-03-27 10:06

スポンサーリンク
スポンサーリンク
北海道 春の野菜