【紋別】丸瀬布温泉「マウレ山荘」食事編★お刺身もおいしい和洋折衷コース料理&手作り朝食ブッフェ♪

マウレ山荘

丸瀬布温泉「マウレ山荘」ならではの手作り料理は
厳選された食材と、季節の味の和洋折衷コース♪

ご紹介しました
丸瀬布温泉「マウレ山荘」
今回は、温泉と同じくらい楽しみな「お料理」をご紹介します
丸瀬布温泉「マウレ山荘」レストラン

まず夕食は、落ち着いたレストランでいただく、季節の和洋折衷コースです

 

この日の夕食は、春らしい「虹鱒のマリネ」、
「地元のうどと行者にんにくと帆立の酢味噌掛け」でスタート
前菜には菜の花や筍、スープにはアスパラと
すでに旬の幸、満載で楽しい
本鮪に釧路産の銀鰈と真つぶ、牡丹エビ
お造りは本鮪に釧路産の銀鰈と真つぶ、牡丹エビ。
ネコヤナギとエゾエンゴサクの「春」が添えられています
中トロ その時期に一番の魚を厳選
見てください、この中トロのぶ厚さ

使う魚は季節ごと、その時期に一番の魚を厳選しているとのこと。

 

森の中のホテルだから、海鮮には正直、
そんなに期待していなかったのに、この美味しさは嬉しいな
お食事に合わせて白・赤のグラスワイン
お食事に合わせて白・赤のグラスワインをいただいたのですが、
道産ワインのラインナップはスゴイ
道内ワイナリーの人気ワイン
道内ワイナリーの人気ワインが、ほぼ揃っていてビックリです
魚料理は「サクラマスと帆立のグリル」
メインの魚料理は「サクラマスと帆立のグリル」
肉料理は「十勝牛ロースステーキ」ベリーソースに 遠軽産のグリーンアスパラ添え
肉料理は「十勝牛ロースステーキ」ベリーソースに
遠軽産のグリーンアスパラ添え
混ぜちらしに銀杏草のお味噌汁
混ぜちらしに銀杏草のお味噌汁
名物「手打ち蕎麦」
そして名物「手打ち蕎麦」

全国有数の蕎麦処、幌加内(ほろかない)産の北わせそば粉です

 

ほぼお箸でいただける、ボリュームたっぷりのコース
デザート
今回の宿泊は、ぐうたび「春の大満足★1万円」のフルコースプラン
デザートもしっかり、いただきました
朝食会場
朝は3月にリニューアルしたばかりの明るいブッフェ。
同じレストランなのに、陽の光が差し込んで、
夜とはまったく違う爽やかな雰囲気
朝食バイキング
全部で和洋中50~60種類はあるメニュー。
緑を眺めながら、ゆったりといただきます
朝食バイキング 地元の養蜂場で採れた蜂蜜
地元の養蜂場で採れた蜂蜜はマロニエとクローバー
朝食バイキング ヨーグルト&蜂蜜
ヨーグルト&蜂蜜は大好きな組合せ
焼きたてパンとともに、なんだか「高原の朝」って感じ
朝食バイキング 和食の品々
洋食がメインかというとそんなことはなくて、
肉じゃがにきんぴら、出汁まき卵にこだわり納豆、きのこ汁と

むしろ和食の方が多かったなあ

 

行者ニンニクの卵とじは、やや中華風。

海鮮がゆなど、中華メニューも充実。

 

実は朝食ブッフェは中華のシェフが担当すると中華メニューが増え、
洋食のシェフの担当なら洋食が充実したりと、

連泊のお客様もいるので、毎日メニューを少しずつ変えているんですって

 

地元感&手作り感満載の朝食は、しっかりと印象に残ります

 

夕食も併せ、このお料理&美容液のお湯は
満足感&コストパフォーマンス・大
できたら芝さくらの時期にでも・・と、チェックアウト前から

リピート計画を考えちゃうのでした

 

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