【畑でレストラン】スタート★あのシェフがあの農園に出張!とびきり美味しいランチ、食べてきました~♪

畑でレストラン

2012年6月~10月開催!人気シェフが農園とコラボ♪
ランチ限定の「畑でレストラン」を開催します!

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こ~んな風景の中、畑の真ん中でランチ
気持ちよくって、おいしいイベントが始まりました

あの名店のシェフが、農園に出張し
目の前のとれたて食材を使って、スペシャルランチを作ります

その名も「畑でレストラン」
昨日、第1回目の「畑でレストラン」に行ってきました

畑でレストラン

第1回目は恵庭の余湖農園×札幌テルツィーナの堀川シェフ
昨日は風が強かったため、風よけのビニールを貼ったテントの中でランチです。

この日1日限りの贅沢メニュー
まず最初は、

余湖農園産寄せ豆腐とトマトジュースのゼリーのカプレーゼ風
「余湖農園産寄せ豆腐とトマトジュースのゼリーのカプレーゼ風」

テーブル上のバジリコをご自分で・・・

そして、「テーブル上のバジリコをご自分で・・・」

なんて素敵なサプライズ
テーブルに飾ってあるキレイなバジリコを、自分でちぎって
好きなだけかけて食べるのです!
もったいない~。でも、おいしい~

朝採りアスパラと葉野菜と千石黒大豆のサラダ スペックを添えて・・

続いてはアスパラの甘みが忘れられない
「朝採りアスパラと葉野菜と千石黒大豆のサラダ スペックを添えて・・」

魚介類と積丹産甘えびのソースでいただく 余湖農園産トマトつけ麺 水菜添えダイコン菜とチンゲン菜のアマトリチャーナのショートパスタ
道産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 越冬男爵のピューレとクレソン添えトマトのソフトクリームに小松菜のジュース

ほかにも「魚介類と積丹産甘えびのソースでいただく
余湖農園産トマトつけ麺 水菜添え」
「ダイコン菜とチンゲン菜のアマトリチャーナのショートパスタ」
「道産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 越冬男爵のピューレとクレソン添え」
「トマトのソフトクリームに小松菜のジュース」など
新鮮野菜たっぷりの堀川イタリアン

なつのこまのマルゲリータピッツァ 余湖農園の石釜を使って
重ねてのサプライズは、石釜焼きピッツァ
「なつのこまのマルゲリータピッツァ 余湖農園の石釜を使って」

「なつのこま」はトマトの種類。焼きたてあつあつを待ちきれなくて、
みんな野外の石釜の前に集まっていただきました~

堀川シェフと、余湖農園の余湖さん

堀川シェフと、余湖農園の余湖さん。

有名な人気シェフや生産者と、こんな風に身近に気軽に
接することができるのも、このイベントの大きな魅力ですね

畑のレストラン

そして、お手伝いしていたのが、6月17日・永光農園で開催する
2回目のシェフ・ビストロポワルの早貸シェフと、
6月24日・大塚ふぁーむで開催する
3回目のシェフ・TAKU円山の渡邊シェフ

なーんてスペシャルなコラボ

「畑のレストラン」はコープさっぽろ農業賞受賞者の畑を舞台に、
道内さまざまな場所で、今年は20回行われるそうです

ひとり4000円で定員25名の予約制
このレストランにあわせて、旅行の計画をたててもいいかも

超おすすめです

WRITER/村澤 規子(ぐうたび北海道 編集長)

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畑でレストラン