【札幌】6月25日グランドオープン★「貫田シェフの料理教室」早速、体験してきました~!

貫田シェフ

道産ポークカツレツに野菜スープetc.
「スタジオNUKITA」の料理実習・初体験!


先日のブログ
で紹介した貫田シェフの料理教室、早速、体験してきました~
貫田シェフ
好きな日にち&メニューを選んで申し込む方式なのですが
私は野菜スープ&カツレツの日を選択
貫田シェフ、よろしくお願いします
ヴァレ・ダオスタ風カツレツ
ただのカツレツじゃありません
「ヴァレ・ダオスタ風」・・生ハムとチーズが挟まっているのだ~
これ、貫田シェフのお手本
本格野菜スープ
夏にオススメの本格野菜スープはコチラ
最初は、貫田シェフがひととおりレシピの説明をしながら
手順&手際のお手本を見せてくれます

私は料理教室に行ったことがないので、一般的なやり方はわからないのですが、
「最初にポイントを聞いてしっかりメモし、じっくり見てからトライ」
という方法は、とても気に入りました。
だって実習に入るとスピード感あって、焦るんだもの~

実習スタート
さて。いよいよ実習開始バンダナとエプロンは用意されています。
皆、名札に書いてあるニックネームで呼び合うの
血液型なんかも書いてあって、楽し~い
カツレツ調理風景
小麦粉はたっぷりまぶして、よくはたく。
パン粉は押して、しっかりつける。
すでに私が今まで作っていたのとは違う姿・・・
アスパラの皮むき
アスパラの皮は、ひと手間かけてキレイにむくと、よりおいしく
野菜スープも、野菜の大きさを切り揃えるのがポイント
丁寧にしないと、おいしくならないのねん(反省)
いよいよ盛り付け
実習の時間は飛ぶように過ぎて(汗~)、いよいよ盛り付け
完成
完成ーーー
村澤作ヴァレ・ダオスタ風カツレツ
 どうですか最初のお手本に、ひけをとらない出来上がり
実は、スタッフの皆さんに感謝です・・
そして最後は、試食ターイム
プロの味だもの隠し味が効いてて、もちろん最高
生ハムとチーズが挟まっているカツレツ
見てっ、見てっ、この中身
つけあわせのアスパラソテー&じゃがいものミルク煮&野菜のマリネも
教わりましたよ~

今日一番つよく感じたこと。
おいしい料理は、途中もキレイ

「スタジオNUKITA」の料理教室、おススメです

WRITER/村澤 規子(ぐうたび北海道 編集長)

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