朝食は和食・洋食から好きな方をチョイス
海や牧場の恵み、そして野菜たっぷり山盛りサラダ!
前回のブログ(夕食編)の続き、
「望楼 NOGUCHI 登別」朝食編です。
まずはのんびり、望楼の朝を楽しみましょう
朝の客室露天は気持ちいい
浴槽の縁の黒い部分は、源泉かけ流しのにごり湯を楽しみながら、
手のひらで湯の花をふき取った跡・・・
「ラウンジKOMOREBI」に立ち寄り、
白で囲まれた非日常空間で、オレンジジュースをいただきました。
個室食事処は、自然に包まれた感じが
季節の移ろいも感じられて素敵です
さあて、楽しみな朝ごはん
ドリンクは全7種類から好きなものを。
私は「蜂蜜入り自家製黒酢ドリンク」をいただきました。
朝食は、和食・洋食、好きな方を選択
あまりにも悩ましいので、二人でどっちも、とるのがオススメ
そして和食は、ご飯のお供がいっぱい
根室産いくらの醤油漬け、虎杖浜産タラコ、函館のイカ三升漬けなど。
卵かけごはんをちょっと楽しむのに、うずらの卵はイイですね
室蘭うずら園の卵ですって。
釜炊きご飯のおかわり、必須
これ、和食のサラダ。
旬の彩り野菜に、道内酪農家が作った生ハム添え。
2人分じゃなくて、ひとり分です。たっぷり~
釧路産大助の塩焼きなど、焼魚や煮物もいただけます。
洋食は、こんな風に、カラフルキレイ
真狩産かぼちゃの特製パンプキンスープや
日高のフレッシュヨーグルト、美味しかった~
和食に負けず、サラダも山盛り
コチラは生ハムに加え、チーズ入りです
これだけで充分なのに、なんと~
メインプレートには、白老ウエムラ牧場のハンバーグに
北広島の放牧豚ベーコン、伊達ホエー豚のソーセージ
そして白老マザーズ(たまごの里)の健康卵を使った
スクランブルエッグに温野菜添え
パンも焼き立てで、ほんのり甘く・・・
食べ過ぎる~
と言いながら、季節の果物・盛り合わせも、しっかりいただきました
食後のコーヒーの香りを楽しみながら
チェックアウトは12時なので、ゆっくりと
温泉と美食に癒される、心地よい大人の贅沢時間
これからは紅葉が美しい季節。
大切な方との記念日や、ご両親への親孝行旅行などに
ぜひ、選んでほしいお宿です
前々回の「お部屋&温泉編」も、読んでくださいね