2013年7月オープン★ヨーロッパの田園のような風景と空間
野菜ソムリエの夫婦が営む、夢をカタチにしたオーベルジュ
7月に、中富良野にオープンしたばかりの
「Auberge erba stella」(オーベルジュ エルバステラ)に行って来ました
![「Auberge erba stella」(オーベルジュ エルバステラ)](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2013/08/201308131-thumb-450x338-47692.jpg)
エルバステラは、イタリア語で「星の草」と呼ばれるハーブの一種。
ココは新しいオーベルジュであり、かつ、富良野エリアで唯一の
『日本野菜ソムリエ協会認定レストラン』なのです
まず、のどかな田園風景の中、ドライブ途中に突然現れる一軒宿
外観が可愛い
敷地内には500株以上のラベンダー。
チェックイン前にして、「つかみはOK!」という感じ
期待が高まります
![オーナーの佐藤さんご夫婦](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2013/08/2013081314-thumb-450x337-47662.jpg)
出迎えてくださったのは、オーナーの佐藤さんご夫婦。
苫小牧出身の旦那さまがイタリアンのシェフで厨房担当、
奥様がこの笑顔でピッタリのおもてなし担当
![旭川家具のテーブルセット](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2013/08/201308132-thumb-450%20x336-47664.jpg)
内装も素敵~
木肌がなめらかな、シンプルで美しいテーブルセットは
家具好きなら憧れる、旭川家具の特注品ですって
![客室「Chic(シック)」](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2013/08/201308133-thumb-450%20x338-47666.jpg)
客室は3室だけ。私たちが泊まったのは「Chic(シック)」
白を基調とした、フレンチカントリー調のお部屋
![シーリングファン](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2013/08/201308138-thumb-450x337-47668.jpg)
この天井の高さ
シーリングファンやライティング、
ひとつひとつが、ときめきアイテムです
内装は一部屋ごとにまったく異なるというので
ほかのお客様が来ないうちに、特別に見せていただきました
![客室「Classical(クラシカル)」](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2013/08/201308134-thumb-250%20x333-47670.jpg)
![客室のアンティーク家具](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2013/08/201308135-thumb-250x333-47672.jpg)
こちらが「Classical(クラシカル)」
アンティーク家具を置いたお部屋です。
![ネコ脚タイプのバスタブ](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2013/08/201308136-thumb-450x338-47674.jpg)
このお部屋のバスタブは、なんとネコ脚タイプ
夢見た女子も多いハズ~
![客室「Modern(モダン)」](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2013/08/2013081377-thumb-450x337-47678.jpg)
こちらは「Modern(モダン)」で、広々と落ち着いたメゾネットタイプ。
4名まで泊まれるんですって
佐藤さんのこだわりは随所にあふれていて、
「北海道の商品に触れていただくきっかけ作りに」という思いで、
自分の気に入った「イイもの」を置いているのだとか
![ローズヒップティと好きな香りが選べるアロマバスエッセンス](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2013/08/201308139-thumb-230x172-47680.jpg)
![完熟ハチミツのアメニティ(女性限定)](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2013/08/2013081311-thumb-230x172-47682.jpg)
![富良野に工房のある手作り「しばれ硝子」のグラス](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2013/08/2013081310-thumb-230x172-47684.jpg)
![レストランの明かりと天窓](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2013/08/2013081315-thumb-230x172-47686.jpg)
写真は、ローズヒップティと好きな香りが選べるアロマバスエッセンス、
感動的に気持ちのいい完熟ハチミツのアメニティ(女性限定)、
富良野に工房のある手作り「しばれ硝子」のグラス、
レストランの明かりと天窓・・・
こだわりはもちろん、お皿の上にも表現されています
![ジャガイモの花](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2013/08/2013081312-thumb-450x337-47688.jpg)
まずは採れたての自家製野菜
写真は、菜園に咲いていたジャガイモの花~
![北海道ワイン](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2013/08/2013081313-thumb-450x337-47690.jpg)
そして、北海道ワインも種類豊富にセレクトされています
さあて、いよいよお食事
詳しくは、次のブログ【食事編】を見てくださいネ