港町小樽の海の幸に厚岸産牡蠣&白老産黒毛和牛など
厳選食材のお料理を好きなお酒とあわせてゆったりと・・・
入口にはそれぞれの客室の名前。
今回はこちら、掘りごたつ式のお部屋でいただきます
食前酒に梅酒、先付けに「いくら白醤油漬け」をいただき
前菜は「厚岸産牡蠣に本ずわい蟹、渋皮栗甘露煮」
前菜は「厚岸産牡蠣に本ずわい蟹、渋皮栗甘露煮」
お刺身は「中とろ平造りに牡丹海老、根室産帆立」
ドリンクは、まずは生ビール、続いて
地元・田中酒造のオリジナル純米生原酒「藏群」をいただき、
その後、お肉にあわせて赤ワインをオーダー
館内で、どれだけ飲んでも無料ってシステムは、
本当に気楽で楽しい とはいえ、上品な雰囲気に浸りたいので、
そんなに飲みませんことよ
地元・田中酒造のオリジナル純米生原酒「藏群」をいただき、
その後、お肉にあわせて赤ワインをオーダー
館内で、どれだけ飲んでも無料ってシステムは、
本当に気楽で楽しい とはいえ、上品な雰囲気に浸りたいので、
そんなに飲みませんことよ
すっぴんモデルは、一緒に泊まったガーナちゃん
湯上りビールに新鮮な海の幸。く~っ 奄美大島伝統の泥染めの作務衣も、肌に気持ちよくなじみます。 お魚ばかりでなく、お肉や蒸し物、天ぷらなど
バラエティに富んだオリジナルの和食コース。
湯上りビールに新鮮な海の幸。く~っ 奄美大島伝統の泥染めの作務衣も、肌に気持ちよくなじみます。 お魚ばかりでなく、お肉や蒸し物、天ぷらなど
バラエティに富んだオリジナルの和食コース。
こちらは「白老産黒毛和牛ロースト」柚子胡椒と青南蛮味噌添え。
締めのご飯は釜炊きの有機栽培「ななつぼし」。
もちろん、デザートや食後のコーヒーまで
しっかり、美味しくいただきました
献立は旬や仕入れの状況に合わせ、
少しずつメニューが入れ替わっていくそうです。
食後は、ライブラリーで腹ごなし
好きなレコードを選んで、ステレオで聴きました 久しぶりの「レコード」
やっぱ、いい~ ガーナちゃんに私が持ってたLP盤の思い出を語ったり、
サイモン&ガーファンクルを次々聴かせたり
ほろ酔いで皮のソファにもたれレコードを聴いていると、
思わず眠ってしまいそうです。。。
好きなレコードを選んで、ステレオで聴きました 久しぶりの「レコード」
やっぱ、いい~ ガーナちゃんに私が持ってたLP盤の思い出を語ったり、
サイモン&ガーファンクルを次々聴かせたり
ほろ酔いで皮のソファにもたれレコードを聴いていると、
思わず眠ってしまいそうです。。。
なんとか立ち直って、雪見のバーも体験
オリジナルカクテルをいただき、ガーナちゃんも至福の表情
オリジナルカクテルをいただき、ガーナちゃんも至福の表情
酔いさましに、岩見沢産ミニトマト生ジュースや、
トマト&葡萄のシャーベットもいただいちゃいました。
なんか、とっても贅沢気分~ お部屋の温泉にゆっくり浸かって、ぐっすり就寝
トマト&葡萄のシャーベットもいただいちゃいました。
なんか、とっても贅沢気分~ お部屋の温泉にゆっくり浸かって、ぐっすり就寝
朝は爽やかに、昨夜と違う、テーブル席のお部屋です。
赤井川コロボックル村の有精卵に山中牧場の牛乳、
朝に手作りしたお豆腐などなど、朝食メニューはどれもやさしく、健康的 ほかに、カニサラダやサバみりん漬け焼きなど、ボリュームもたっぷり。 「朝のメインは一釜一釜、大切に炊き上げた道産ゆめぴりか」
と言うだけあって、ご飯がどんどん進んじゃう~ このお宿、カップル向けの宿に思われがちですが、
女性の友達同志や、家族の記念旅行にもピッタリ 札幌から近いのも嬉しい
ぜひ早めに来てゆったりと、心底、くつろいでほしいです 自然と一体化した落ち着いて静かな館内に表情豊かな調度品、
キュッキュッとするツルツル湯に、新鮮な地元の幸と、
思う存分、リフレッシュできますよ 館内&温泉編は、前のブログを見てくださいね 藏群の基本情報はコチラ。 藏群のプラン一覧はコチラ。 WRITER/村澤 規子(ぐうたび北海道 編集長)
朝に手作りしたお豆腐などなど、朝食メニューはどれもやさしく、健康的 ほかに、カニサラダやサバみりん漬け焼きなど、ボリュームもたっぷり。 「朝のメインは一釜一釜、大切に炊き上げた道産ゆめぴりか」
と言うだけあって、ご飯がどんどん進んじゃう~ このお宿、カップル向けの宿に思われがちですが、
女性の友達同志や、家族の記念旅行にもピッタリ 札幌から近いのも嬉しい
ぜひ早めに来てゆったりと、心底、くつろいでほしいです 自然と一体化した落ち着いて静かな館内に表情豊かな調度品、
キュッキュッとするツルツル湯に、新鮮な地元の幸と、
思う存分、リフレッシュできますよ 館内&温泉編は、前のブログを見てくださいね 藏群の基本情報はコチラ。 藏群のプラン一覧はコチラ。 WRITER/村澤 規子(ぐうたび北海道 編集長)