4月23〜24日、第3回「世界料理学会in HAKODATE」開催!
函館に世界の注目料理人が大集合~★
「ミシュラン北海道2012」、とうとう発売になりましたね
私も早速、ゲット!
中味が発表されてからずっと、北海道全体がなんだかウキウキと
盛りあがっていますよね
そんななか、23日から、世界料理学会が函館で開催されます
【世界料理学会in HAKODATE】は、深谷宏治氏(レストランバスクオーナーシェフ)が
呼びかけ人となり、郷里の函館で、2009年に第1回、2010年に第2回を開催
函館のローカルな魅力と自主的開催の自由な雰囲気の中、
国内外の料理人達が学び合い、熱く語り合って友情を深める場となっています
北海道の料理人では、スピーカーのひとりでもある中道博氏が三つ星を獲得
セッションに出演する横須賀雅明氏、石井誠氏も、それぞれ一つ星獲得など、
うれしいニュースも飛び込んできています
自由なトークセッション&地元食材の見本市、
そして何と言っても、開催記念パーティー
うひょ~!おいしそーーー♪
学会参加の料理人たちがレシピを提供し、
世界中の人たちを魅了してきた多彩なピンチョー(おつまみ)がズラリ
一般の方の参加ももちろんOK
世界中の人たちを魅了してきた料理人たちと、生でふれあえる絶好の機会です
しかも、初日前夜の函館は、全国の発祥である「バル街」の日
グルマンたちは、この機会を、どうぞお見逃しなく~
第3回【世界料理学会in HAKODATE】
2012年4月23日(月)・24日(火)
函館市芸術ホール・函館国際ホテル
料金やタイムスケジュールなど、
詳しくはコチラのHPをご覧くださいね