12月7日オープン★若い大将が握る北の寿司
ネタはもちろんシャリにこだわりあり!
明日12月7日、ススキノに新しい「寿司店」がオープンします
![北の選 すし処縁満(えんまん)](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2012/12/201212041-thumb-500x375-40046.jpg)
石臼挽き自家製粉の手打ち蕎麦店「北の選 笹庵」の姉妹店、
【北の選 すし処縁満(えんまん)】 当然「素材にこだわりあり!」な感じがして、期待が膨らみますよね 先日、オープン前のお披露目会に行ってきました
![若い大将・澤口さん](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2012/12/201212042-thumb-500x375-40048.jpg)
「ネタに自信あり!熱い気持ちで握ります」と語る
若い大将・澤口さん。 レセプションを前にキリッっとした表情をみせてくれましたが
明るく朗らかな31歳
どことなく、ナイナイの岡村くんに似ています カウンター6席、小上がり1卓の小さなお店。
だからこそ、居心地が大切ですよね
ここは、女性ひとりでも入れるような雰囲気です。
![お寿司](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2012/12/201212044-thumb-500x375-40060.jpg)
![お寿司](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2012/12/201212046-thumb-500x375-40062.jpg)
鯛にマグロ、ヒラメにウニにタチ、
身が引き締まって歯ごたえのある新鮮なホタテetc
「北の選」独自のルートで良いネタをしっかり確保できるのだとか。
![お寿司](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2012/12/201212045-thumb-500x375-40051.jpg)
特徴的なのは、シャリ。
蘭越町「ウレシぱファーム」の米を炊き上げ、
赤酢と酢をブレンド、そして「むらさき」を加えているのが珍しい 赤酢もささることなく、隠し味のむらさきと絶妙なバランス。
自慢のシャリだけあって、しっかりと米粒がたっている感じです。
![自家製の「そばの実焼酎」](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2012/12/201212048-thumb-500x375-40053.jpg)
自家製の「そばの実焼酎」も香りがたって、オススメ
![チーズと穴子とキュウリの巻物](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2012/12/201212047-thumb-500x375-40055.jpg)
試作中という、チーズと穴子とキュウリの巻物も美味しかった。
「新しい味に、どんどん挑戦していきます」とのこと。 「今のところは」まだ決まったコースメニューなどはないのですが
「うちはリーズナブルですよ」と言ってくれましたよ
![レセプションの最後はこんなほどけた笑顔](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2012/12/201212049-thumb-500x375-40058.jpg)
レセプションの最後はこんなほどけた笑顔。
のれんの「縁満」の満の字も笑っています
これからどう進化するのか楽しみなお寿司屋さん。
オープンしたら、ぜひ、足を運んでみてください 「北の選すし処縁満」すすきの本店
札幌市中央区南5条西3丁目 第35桂和ビル1階
電話 011・531・7333
オープンしたら、ぜひ、足を運んでみてください 「北の選すし処縁満」すすきの本店
札幌市中央区南5条西3丁目 第35桂和ビル1階
電話 011・531・7333