「ソウルオブ東北」チャリティーシンポジウムvol.1
全国の料理人が集まり考える。今、東北のために料理人ができること。
北海道の話ではないのですが、日本全国の料理人が一つになって
東北の食を守るために何ができるかを考え、共有するチャリティイベントが
5月31日、東京で開催されます
この度の大震災で、多くの農家や漁家、そして自然環境が
大変な被害を受けました。
そこで、日本国内・世界の料理人、食関連企業の方々が
ジャンルを超え、一丸となって東北の食と環境、文化を支援しようと
立ち上がったのが、「ソウルオブ東北」プロジェクトです
5月31日のイベントは第1部がシンポジウム。
第2部が東北ビュッフェ
東北ビュッフェでは、懐石からラーメンまで、
日本全国の名だたる有名料理人が一堂に会し、
東北の食材を使って料理を作ります
三國清三さん、熊谷喜八さん、など
すっごい面々が、ズラッと勢ぞろい~
こんな機会はめったになく、しかも間接的に東北支援につながるなら応援したい