こんにちは!
到着編の続きです。
1月21日(土)~22日(日)に、バスガイドの同期Cちゃんと一緒に「星野リゾートトマム」にモニター宿泊してきました!
それでは楽しみな「お食事編」です!
「アイスビレッジ」と「木林の湯」から、一度部屋に戻ったらすでに20時近くになっていた。
夕食は、Cちゃんの希望を聞いて、バイキングに・・・
なが~い渡り廊下を歩いて、隣の「ホテルアルファ・トマム」へ移動です。
森の情景(シューマンか??)が美しい、窓側の席に案内されました!
会場は、トマムのメインダイニング 「ビュッフェダイニング『ハルhal』(230席)」
![ビュッフェダイニング『ハルhal』](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/wp/wp-content/uploads/2012/01/P1216725.jpg)
「お腹減ったね!さ~、いっぱい食べようね」
バイキング会場に一人で行くのは・・・さすがの私でもサミシイです!
空腹なので、欲張ってたくさん持ってきちゃいそうです
メインは、目の前で焼いてくれるステーキ!
美味しくてシアワセ~!
カルパッチョにお刺身・・・そして豚角煮と、愛別町舞茸の天ぷら・・・
![目の前で焼いてくれるステーキ](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/wp/wp-content/uploads/2012/01/P1216735-e1533619983457.jpg)
![カルパッチョにお刺身](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/wp/wp-content/uploads/2012/01/P1216740-e1533620043848.jpg)
![お刺身](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/wp/wp-content/uploads/2012/01/P1216733-e1533620088826.jpg)
![豚角煮](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/wp/wp-content/uploads/2012/01/P1216743-e1533620130897.jpg)
![愛別町舞茸の天ぷら](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/wp/wp-content/uploads/2012/01/P1216737-e1533620171955.jpg)
デザートは、ほんとは「カラメルプリン」を一人で一皿食べたかったけど・・・笑
![カラメルプリン](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/wp/wp-content/uploads/2012/01/P1216744-e1533620218600.jpg)
ぐっとこらえて、一口ずつ色々・・・笑
木のスプーンとフォーク・・・なかなか気に入りました!
![木のスプーンとフォーク](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/wp/wp-content/uploads/2012/01/P1216749-e1533620257281.jpg)
めずらしかったのが「生ゼリー」
キラキラ~ぷるんぷるん~
まるで、宝石箱のようでした!
![生ゼリー](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/wp/wp-content/uploads/2012/01/P1216747-thumb-500x333-30048.jpg)
ラストオーダーの時間を過ぎても・・・
会場のちらこちらから、仲間同士の楽しい笑い声が響きあっていました!
食事は、楽しいとより美味しく感じるものなのです!
![ビュッフェダイニング『ハルhal』](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/wp/wp-content/uploads/2012/01/P1216751.jpg)
あ~、美味しかった~!
さて・・・翌朝です!
快眠です!ふたりとも8時半に起きました・・・
朝食無しのプランなら、多分ふたりで10時頃まで寝てたかも知れません・・・
起きて即、モリモリ食べれるのはバスガイドの特技でもあります!
朝食会場は私の希望で、タワー1階「YUKYUKU」(ユックユック)
洋食です
「ユク」は、アイヌ語で「鹿」
夜は、新得町えぞ鹿肉のメニューも食べれるそうですよー
この日はBコース!
道産素材にこだわったメニューのあれこれ!
フレッシュ野菜に、北広島市七尾ポークの厚切りベーコン!
新得町共働学舎のチーズ入りスクランブルエッグ
![洋朝食](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/wp/wp-content/uploads/2012/01/P1226806-e1533620396998.jpg)
そして、店内で焼き上げるパン
ふあふあ~あったか~
美味しくてシアワセ~~
![店内で焼き上げるパン](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/wp/wp-content/uploads/2012/01/P1226811-thumb-500x333-30059.jpg)
私にとっては、落ち着いて食事が出来る空間が何よりも大事
折角のリゾートホテルなのだから・・・
のんびりと、時間を掛けて朝ごはんを楽しみたい~
そんな意味では、時間をずらして入った「YUKYUK」は大正解!でした
![YUKYUK](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/wp/wp-content/uploads/2012/01/P1226813-thumb-500x311-30061.jpg)
アイスビレッジ編へつづく・・・
前回の到着編はコチラ!
この内容の詳しい情報はコチラ
冬トマム・・・番外編はコチラ
トマムのお土産、その他はコチラ
「主婦バスガイド花子でございました!」