スタンプラリー「温食健美」スタート!
意外とヘルシー♪札幌グランドホテル「黄鶴」ランチ
札幌市内5ホテルで、スタンプラリー「温食健美」がスタート
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軒目は、札幌グランドホテル「黄鶴」に行ってきました伝統と格式ある老舗ホテルらしい
ニューヨークスタイルの洗練された落ち着いた店内
黄鶴は新感覚の「創作中国料理」。
「小海老の湯麺」が大好きで、日頃から通うお店であります ランチなのに5品もあって、食べきれるかな~?
![中華風・鯛のサラダ仕立て](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2013/01/2013011410-thumb-450x337-41013.jpg)
まずは中華風・鯛のサラダ仕立て
ピリ辛&ゴマがアクセントで、カルパッチョ風なのに
しっかり中華だ~
![海老と帆立貝のクリーム煮](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2013/01/20130114200-thumb-450x337-41025.jpg)
海老と帆立貝のクリーム煮
![彩り野菜と豚肉の巣篭蒸し](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2013/01/2013011430-thumb-450x337-41017.jpg)
彩り野菜と豚肉の巣篭蒸し。
生姜の効いた黒酢ダレで、サッパリ
![十穀米の焼飯](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2013/01/2013011440-thumb-450x337-41021.jpg)
4品目は十穀米の焼飯。
![完食](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2013/01/2013011450-thumb-450x337-41019.jpg)
全体がかなりヘルシーにまとまっているせいか、
意外とキレイに食べきれました
意外とキレイに食べきれました
![ラストのデザートは、女貞子(じょていし)の杏仁豆腐](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2013/01/2013011460-thumb-450x337-41023.jpg)
ラストのデザートは、女貞子(じょていし)の杏仁豆腐 ナツメ入り
やさしくて上品 この5品のランチコースで、2000円 お昼休みに来たけど、1時間で戻るのはさすがにキビしく
30分近くオーバー
コースで1品ずついただくだけに、
時間は余裕を持って、ゆっくり味わいたいですね 次は、ドコに行こうかな?
またご報告しますね。お楽しみに