春になってポカポカ陽気の北海道です。
小樽水族館も春の営業をスタート、
小樽屋台村もオープンしたばかりの話題の小樽。
一年に一度のご褒美宿泊に行ってきました
ノイシュロス小樽のスイートルームは、お部屋でディナーフルコースを楽しむことができるんです。
一年に一度だけ、スイートルームが半額で予約できるのでその時を狙いまして(笑)。
ボトルシャンパン付き、デザートに12センチのホールケーキも付いてきちゃう!
この画像はウェルカムシャンパンとデザート。
お部屋でフルコースって、すごく贅沢なんです。
部屋着やガウンで食べることができちゃうなんて、リラックス度最高。
一度やってみるとリピートしたくなるんです。
小樽産、積丹産、祝津産、北海道産のフルコース。
これはカンパチのマリネ。
帆立に柚子胡椒。ズワイガニには、カリフラワーの味わい。
小樽といえば、やっぱりシャコだ。
道産の蕪のスープがやさしい味わい。
一皿ずつワゴンに乗せてお部屋まで持ってきてくれるから、アツアツです。
真鱈と白子のしっとり感。オマールエビのソースをかけて。
エゾアワビの炙り焼きに、雲丹を乗せて。
メインに行く前に、すでにお腹がいっぱいになる幸せ。
でも部屋着だから大丈夫(笑)。
こういうリラックスは、札幌にもなかなか無いんです。
蝦夷鹿肉のステーキとフォアグラのポワレに赤ワインを合わせて。
デザートもしっかりあります(笑)。しかも、このプランには12センチのホールケーキ付なの!!
もちろんお持ち帰り可能ですのでご安心くださいね
ノイシュロス小樽のすぐ真下にある「小樽水族館」でのデートもおススメ。
オープンしたばかりの小樽屋台村も楽しみです。