【札幌】coron(コロン)のレストランがオープン★パン好きにはたまらない「パンやさんの本格レストラン」誕生♪

ブラッスリー コロン ウィズ ル・クルーゼ

北海道の農を感じるお料理&ワインを
道産小麦パン「coron(コロン)」のレストランで!

「brasserie coron with LE CREUSET」 (ブラッスリー コロン ウィズ ル・クルーゼ)

先週、「brasserie coron with LE CREUSET」(ブラッスリー コロン ウィズ ル・クルーゼ)が
丸井今井札幌本店の大通館3階に誕生しました
※写真はイメージ(借用)

北海道産小麦100%×低温長時間発酵製法のパンが大人気で
札幌中心地に2店を構えるベーカリーショップ
(ブーランジェリー コロン)」

あのcoronが進化を遂げた新スタイルの注目店で、
北海道の美味しさを深く追求するという信念に添った
北海道の「農が見える」お料理とワインのお店です

道産小麦パンが美味しそうにディスプレイされている

coronのパンと一緒に、北海道の海山の幸にあふれたお料理、
道産ワインとのマリアージュも楽しめるというから、
パン好きにはたまりません~

メインシェフの塚田宏幸さん

メインシェフは道内各地の生産者と深いつながりを持ち、
空知のワイナリーが舞台の映画「ぶどうのなみだ」では
食材コーディネーターも務めた塚田宏幸シェフ

村上牧場の牛肉のラグーとポテトのグラタン

プレオープニングのパーティでは、
村上牧場の牛肉のラグーとポテトのグラタン、

ビオファームなかむらの有機トマトを使ったアミューズ

ビオファームなかむらの有機トマトを使ったアミューズに
自家製生ハムのサラダなど、北海道の「おいしい」がズラ~リ

白糠酪恵舎のチーズとマンゴーとあらびき胡椒入りのパン

マンゴーとあらびき胡椒入りのパンにあわせて、
私が北海道・フード塾で知り合って大ファンになった
白糠酪恵舎のチーズもありました~

 

これらはメニューの一例で通常提供ではないとのことですが、
さすが塚田シェフ
「北海道ならではの、このレストランでしか
出あうことのできない料理を作りたい」という意気込みが、
ダイレクトに伝わってきます

山崎ワイナリーの赤と白

山崎ワイナリーのワインもグラスでいただけるとのこと
嬉しいですよね~

ランチのイメージ写真

これはランチのイメージ写真(借用)。
ランチには月替りのメイン食材を使ったアミューズも登場
思わず、昼飲みしちゃいそう~

ル・クルーゼとのコラボ

今回のお店は、フランスの食文化を育んできたル・クルーゼとのコラボも注目。

ル・クルーゼを使ったココット料理はもちろん、
coronのパンのホットサンドなども、楽しみです

大リニューアルをした丸井今井札幌本店大通館3階。
ショッピングの合間に、ぜひ立ち寄ってみてくださいね
brasserie coron with LE CREUSET
(ブラッスリー コロン ウィズ ル・クルーゼ)

札幌市中央区南1条西2丁目丸井今井札幌本店 大通館3階
電011-221-4141
10:30~19:30(L.O.19:00)
不定休(定休日は百貨店の休館日と同じ)

WRITER/村澤 規子(ぐうたび北海道 編集長)

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ブラッスリー コロン ウィズ ル・クルーゼ