望楼のすごさを、写真に収めています。
言葉では言い表せないからです。
次は、ディナーを紹介しましょう。
春の献立。
長~~く書かれた献立のお品書き。 丁寧に作られています。
花霞。日本酒ベースの桃酒とリキュールのコラボ。
望楼で特注したという醤油差し。スポイトのように使うのです。
先付 春の山菜と魚介のカクテル。
見た目にも鮮やかな、前菜。 まるでお花見ですな~~(^^)
登別特産の本わさび。
藤崎わさび農園でつくられています。
生のホッケ刺身です。鮮度がよくないと食べることができません。
海老の鮮度が良すぎて、殻から外れないほどでした!
羅臼産のきんき。
ちらし寿司です。
白老産ヒレ白胡麻ステーキです。
アツアツ和風ブイヤベースを堪能。このあとも、美味しいデザートで締めくくりです。
心のこもった料理をありがとうございました。
朝食です。
この言葉にちょっと感動しています。
わたしは洋食を。大将は和食を選びました。和食も、器から楽しませてもらいましたよ~~
焼き立てほくほくのパンです。
オムレツとハンバーグなんて、朝からすごいです(笑)
これが超VIPの暮らしというやつかも(笑)。
そんな経験が出来て最高!!
短いですがとっても内容の濃い、1日でした。
この宿に泊まって、この食事とこのお部屋、それでこの値段なら、安いと思います。
あえて欠点を言うなら、温泉の成分のためか風呂の縁が滑りやすいことくらいかなぁ・・・・
それもたいした問題ではありませんけどね。
望楼NOGUCHI登別のスタッフのみなさま、そして、野口社長、ありがとうございました。
人生の想い出に残る良い旅になりました。
みなさまも、家族の記念日にぜひ。
想い出の旅をつくるためなら、この宿は本当におススメです。
また、行きたい!!(笑)