星野リゾートトマム「美味しくてシアワセ」な食事

星野リゾートトマム

こんにちは!

主婦バスガイド花子でございます

到着編の続きです。

 

1月21日(土)~22日(日)に、バスガイドの同期Cちゃんと一緒に星野リゾートトマムにモニター宿泊してきました!

それでは楽しみな「お食事編」です!

 

「アイスビレッジ」と「木林の湯」から、一度部屋に戻ったらすでに20時近くになっていた。

夕食は、Cちゃんの希望を聞いて、バイキングに・・・

なが~い渡り廊下を歩いて、隣の「ホテルアルファ・トマム」へ移動です。

 

森の情景(シューマンか??)が美しい、窓側の席に案内されました!

星野リゾートトマム会場は、トマムのメインダイニング 「ビュッフェダイニング『ハルhal』(230席)」

ビュッフェダイニング『ハルhal』

 

「お腹減ったね!さ~、いっぱい食べようね」

バイキング会場に一人で行くのは・・・さすがの私でもサミシイです!

空腹なので、欲張ってたくさん持ってきちゃいそうです

 

メインは、目の前で焼いてくれるステーキ!

美味しくてシアワセ~!

カルパッチョにお刺身・・・そして豚角煮と、愛別町舞茸の天ぷら・・・

目の前で焼いてくれるステーキ カルパッチョにお刺身 お刺身  豚角煮

 

愛別町舞茸の天ぷら

デザートは、ほんとは「カラメルプリン」を一人で一皿食べたかったけど・・・笑

カラメルプリン

ぐっとこらえて、一口ずつ色々・・・笑

木のスプーンとフォーク・・・なかなか気に入りました!

木のスプーンとフォーク

めずらしかったのが「生ゼリー」

キラキラ~ぷるんぷるん~

まるで、宝石箱のようでした!

生ゼリー

ラストオーダーの時間を過ぎても・・・
会場のちらこちらから、仲間同士の楽しい笑い声が響きあっていました!

食事は、楽しいとより美味しく感じるものなのです!

ビュッフェダイニング『ハルhal』

あ~、美味しかった~!

 

さて・・・翌朝です!

快眠です!ふたりとも8時半に起きました・・・

朝食無しのプランなら、多分ふたりで10時頃まで寝てたかも知れません・・・

 

起きて即、モリモリ食べれるのはバスガイドの特技でもあります!

朝食会場は私の希望で、タワー1階「YUKYUKU」(ユックユック)

洋食です

 

「ユク」は、アイヌ語で「鹿」

夜は、新得町えぞ鹿肉のメニューも食べれるそうですよー

 

この日はBコース!

朝食メニュー
道産素材にこだわったメニューのあれこれ!

フレッシュ野菜に、北広島市七尾ポークの厚切りベーコン!

新得町共働学舎のチーズ入りスクランブルエッグ

洋朝食

 

そして、店内で焼き上げるパン

ふあふあ~あったか~

美味しくてシアワセ~~

店内で焼き上げるパン

 

私にとっては、落ち着いて食事が出来る空間が何よりも大事

折角のリゾートホテルなのだから・・・

のんびりと、時間を掛けて朝ごはんを楽しみたい~

 

そんな意味では、時間をずらして入った「YUKYUK」は大正解!でした

YUKYUK

 

アイスビレッジ編へつづく・・・

前回の到着編はコチラ!

この内容の詳しい情報はコチラ

 

冬トマム・・・番外編はコチラ

トマムのお土産、その他はコチラ

 

「主婦バスガイド花子でございました!」

WRITER/野乃 花子(バスガイド)

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