12月7日オープン★若い大将が握る北の寿司
ネタはもちろんシャリにこだわりあり!
明日12月7日、ススキノに新しい「寿司店」がオープンします
石臼挽き自家製粉の手打ち蕎麦店「北の選 笹庵」の姉妹店、
【北の選 すし処縁満(えんまん)】 当然「素材にこだわりあり!」な感じがして、期待が膨らみますよね 先日、オープン前のお披露目会に行ってきました
「ネタに自信あり!熱い気持ちで握ります」と語る
若い大将・澤口さん。 レセプションを前にキリッっとした表情をみせてくれましたが
明るく朗らかな31歳
どことなく、ナイナイの岡村くんに似ています カウンター6席、小上がり1卓の小さなお店。
だからこそ、居心地が大切ですよね
ここは、女性ひとりでも入れるような雰囲気です。
鯛にマグロ、ヒラメにウニにタチ、
身が引き締まって歯ごたえのある新鮮なホタテetc
「北の選」独自のルートで良いネタをしっかり確保できるのだとか。
特徴的なのは、シャリ。
蘭越町「ウレシぱファーム」の米を炊き上げ、
赤酢と酢をブレンド、そして「むらさき」を加えているのが珍しい 赤酢もささることなく、隠し味のむらさきと絶妙なバランス。
自慢のシャリだけあって、しっかりと米粒がたっている感じです。
自家製の「そばの実焼酎」も香りがたって、オススメ
試作中という、チーズと穴子とキュウリの巻物も美味しかった。
「新しい味に、どんどん挑戦していきます」とのこと。 「今のところは」まだ決まったコースメニューなどはないのですが
「うちはリーズナブルですよ」と言ってくれましたよ
レセプションの最後はこんなほどけた笑顔。
のれんの「縁満」の満の字も笑っています
これからどう進化するのか楽しみなお寿司屋さん。
オープンしたら、ぜひ、足を運んでみてください 「北の選すし処縁満」すすきの本店
札幌市中央区南5条西3丁目 第35桂和ビル1階
電話 011・531・7333
オープンしたら、ぜひ、足を運んでみてください 「北の選すし処縁満」すすきの本店
札幌市中央区南5条西3丁目 第35桂和ビル1階
電話 011・531・7333