小樽朝里川温泉 宏楽園の夕食と朝食レポート

小樽朝里川温泉「宏楽園」

 

最近はバイキングが主流になっていますが、じつは部屋食が好きです私。

 

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自家製梅酒から始まって、フグのゼリー寄せ。烏賊の白子梅風味焼き。きんきの揚げだし。など盛りだくさん。

なんといっても、炊きたてのゴハンが道産米で、旨い!

ここはね、ご飯の炊き方にこだわっている宿ですね。

 

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アワビの網焼き。

 

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ずわい蟹の味噌豆腐。

 

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こちらは、別腹で注文した天麩羅。

 

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デザートは、余市産のリンゴアイス。 できるだけ地元の食材にこだわっている食事で、大満足。 

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食事会場から外の景色が見えます。

雪の中に足跡がチラホラ。 エゾリス、たぬきも来るそうです。

 

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朝ごはんも、旨いです。食後のコーヒーも付いてます。

味噌汁にご飯、おかずのひとつひとつが美味しかったわ。大根の粕漬けも、おふくろの味。

 

ああ~~、美味しかった。大満足です。

 

 

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WRITER/井出 美香(「鮨処いちい」女将)

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小樽朝里川温泉「宏楽園」