2012年6月~10月開催!人気シェフが農園とコラボ♪
ランチ限定の「畑でレストラン」を開催します!
こ~んな風景の中、畑の真ん中でランチ
気持ちよくって、おいしいイベントが始まりました
あの名店のシェフが、農園に出張し
目の前のとれたて食材を使って、スペシャルランチを作ります
その名も「畑でレストラン」
昨日、第1回目の「畑でレストラン」に行ってきました
第1回目は恵庭の余湖農園×札幌テルツィーナの堀川シェフ
昨日は風が強かったため、風よけのビニールを貼ったテントの中でランチです。
この日1日限りの贅沢メニュー
まず最初は、
「余湖農園産寄せ豆腐とトマトジュースのゼリーのカプレーゼ風」
そして、「テーブル上のバジリコをご自分で・・・」
なんて素敵なサプライズ
テーブルに飾ってあるキレイなバジリコを、自分でちぎって
好きなだけかけて食べるのです!
もったいない~。でも、おいしい~
続いてはアスパラの甘みが忘れられない
「朝採りアスパラと葉野菜と千石黒大豆のサラダ スペックを添えて・・」
ほかにも「魚介類と積丹産甘えびのソースでいただく
余湖農園産トマトつけ麺 水菜添え」
「ダイコン菜とチンゲン菜のアマトリチャーナのショートパスタ」
「道産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 越冬男爵のピューレとクレソン添え」
「トマトのソフトクリームに小松菜のジュース」など
新鮮野菜たっぷりの堀川イタリアン
重ねてのサプライズは、石釜焼きピッツァ
「なつのこまのマルゲリータピッツァ 余湖農園の石釜を使って」
「なつのこま」はトマトの種類。焼きたてあつあつを待ちきれなくて、
みんな野外の石釜の前に集まっていただきました~
堀川シェフと、余湖農園の余湖さん。
有名な人気シェフや生産者と、こんな風に身近に気軽に
接することができるのも、このイベントの大きな魅力ですね
そして、お手伝いしていたのが、6月17日・永光農園で開催する
2回目のシェフ・ビストロポワルの早貸シェフと、
6月24日・大塚ふぁーむで開催する
3回目のシェフ・TAKU円山の渡邊シェフ
なーんてスペシャルなコラボ
「畑のレストラン」はコープさっぽろ農業賞受賞者の畑を舞台に、
道内さまざまな場所で、今年は20回行われるそうです
ひとり4000円で定員25名の予約制
このレストランにあわせて、旅行の計画をたててもいいかも
超おすすめです