旬の果物がそのまんまジェラートに~♪
ニセコ【ルヒエル】は遠回りでも寄る価値あり!
青空の下で食べるアイス、たまりませんよね~
アイス王国・北海道に住む私達、
各地にお気に入りのお店があります
なかでもダントツにおススメしたいのが
ニセコ・倶知安町の「Ruhiel(ルヒエル)」
こ~んなに可愛い、手作りのジェラートやさんです
新鮮な旬の果物と北海道の牛乳、
羊蹄山の伏流水で作る贅沢な自家製ジェラート
私が食べたのは、夏のオススメ・プラムとイチゴ
フレッシュな果物をまるごと絞ったような、
いや、ギュ~ッと濃縮したような濃い甘酸っぱさ
木陰で思い切り、ニセコの「夏」を感じます~。
ダブルコーンではもの足りず、
私達3人、全員、おかわりしてしまいました~
私はプラムとゴールデンキウイ。
可児ちゃんはプラムとバナナミルク。
ひらりんはプラムのダブル。
どれだけプラムに感動したか、わかっていただけますかぁ~
季節によってフレーバーは変わります。
どれも、果物そのものの自然な甘さ&酸っぱさで
できることなら、全メニュー制覇したい
店内は撮影禁止のため写真がないのですが、
「ひとりでやってるので、必ず休みを確認して来てくださいね~」
という、やさしい物腰のご主人がいらっしゃいます。
お花を眺めて、ついつい長居。
こんな珍しいお花もありました
小鳥の巣箱もありました
目の前は、羊蹄山
道道343号線沿い、ニセコグランヒラフスキー場の少し手前。
この、大きなジェラートの看板が目印です
アクセスや価格、季節ごとのメニューなど
詳しい情報は、コチラを見てね
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