スタンプラリー3軒目はルネッサンス【美麗華】
小龍包や黒酢の酢豚など★洗練された上海料理を素敵空間で!
札幌市内5ホテルで開催中のスタンプラリー「温食健美」に挑戦中
![ルネッサンスサッポロホテル【美麗華】](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2013/02/2013020200-thumb-450x338-41591.jpg)
ハイグレードなルネッサンスが誇る自慢のレストランだけあって
雰囲気がガラッと違い、優雅な時間が流れている感じ~ 中国の調度品や格子が趣を添える空間でゆったりと
本場仕込みの上海料理をいただきます
![くらげの冷菜、蒸し鶏の葱生姜ソース掛け](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2013/02/201302021-thumb-450x338-41579.jpg)
前菜はくらげの冷菜、蒸し鶏の葱生姜ソース掛け、
野菜の甘酢漬けの「三種盛り合わせ」。
これからのコースに期待が高まります
![上海点心師による小籠包](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2013/02/201302022-thumb-450x337-41589.jpg)
待ってました~!「上海点心師による小籠包」
生姜&赤酢につけて、トゥルッと
ジューシーな肉汁のスープがたまんない なんだか、すごくやさしいお味です。
もう1個、食べたかったな~
![美麗華おすすめ上海風黒酢の酢豚](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2013/02/201302023-thumb-450x339-41581.jpg)
「美麗華おすすめ上海風黒酢の酢豚」
小龍包に続く、ココの名物
黒酢タレがたっぷり絡まったシンプルな直球勝負の酢豚
野菜を外した「豚肉のみ」の潔さが、自信の表れですね
野菜を外した「豚肉のみ」の潔さが、自信の表れですね
![五穀米入り五目スープご飯](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2013/02/201302024-thumb-450x338-41583.jpg)
「五穀米入り五目スープご飯」
コラーゲンがたっぷり入った名古屋コーチンのスープは、
生姜風味の味漬けであっさり
五穀米のご飯がスープをたっぷり吸いこんでます~
![フレッシュ果肉入りマンゴープリン](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2013/02/201302025-thumb-450x337-41585.jpg)
締めのデザートは「フレッシュ果肉入りマンゴープリン」
わーい、大好き
果肉たっぷりで濃厚で、これは贅沢
![一緒に来た藍ちゃん&ガーナちゃんも、この笑顔](https://hokkaidoblog.gutabi.jp/editor_images/assets_c/2013/02/201302026-thumb-450x338-41587.jpg)