36号線沿いにある白い一軒家:お肉と牡蠣の専門店として人気のビステッカ肉バル+36が
ランチ営業パンケーキのお店として【カフェ+36】4.21日から開始(^^♪
しかもどこにもない新感覚のパンケーキだということでいってきました
夜は自慢の牡蠣とお肉が評判
雰囲気よし&リーズナブルなメニュー、コース設定は知っておくとオトクな感じです
牡蠣は仙鳳趾にこだわり…生は山ワサビで….岩海苔バターのも美味しい
黒毛和牛のステーキ(^^♪
お肉と牡蠣は夜のメニューで
和牛にフォアグラ これは最強(^^♪
北海道でここだけカールスバーグスーパーゴールドが飲めマッス
-2度の冷え冷えで喉ごしすっきり、
専用のグラスで(^^♪
デザインもオシャレ
一軒家を贅沢に使ったお店は特別感満載
お待ちかね新感覚のパンケーキ
スィーツ系が5種類 おかず系が3種類8種類
【フレッシュストロベリーパンケーキ】自家製ストロベリーコンポートと甘酸っぱいフレッシュ苺の苺尽くし
ホワイトチョコレートがフワフワに絡むっつ
横から見るとみよこのフワフワ
【ココナッツクリームパンケーキ】
温かいココナッツミルクソースをかけて、ハワイの朝食風にアレンジ。香ばしいクラッシュマカデミアナッツ
エッグベネディクトもパンケーキで
メレンゲ入りの生地を鉄板で集めながら焼いた生地は横からみるとこんなにフワフワ
道産最高級の生クリームも使ってリッチな風味
まるで天使の口どけ…いくらでも食べられまっす(^^♪
スィーツ系とか、お友達とシェアしてたべるといいかも
スモークサーモンとたまごたっぷりのオランデーズソース。
途中でメイプルシロップをかけても美味しい(^^♪
ランチは ↓
【CAFE+36】
札幌市中央区南4西8丁目
011-206-9929
11時〜17時 年中無休
このあとはディナー営業
WRITER/安達 祐子(フリーアナウンサー、北海道フードコンシェルジュ)