札幌パークホテル【桃源郷】でランチ★「鱈の生姜スープ」であったまる~♪

札幌パークホテル【桃源郷】

スタンプラリー4軒目は札幌パークホテル【桃源郷】<
冬ならでは★「鱈の温まる生姜スープ」が身に染みる~♪

札幌市内5ホテルで開催中のスタンプラリー「温食健美」に挑戦中
4軒目は、札幌パークホテル【桃源郷】に行ってきました

シックで落ち着いた木調のカジュアルな雰囲気の店内

【札幌パークホテル】桃源郷店内はシックな雰囲気

窓の向こうに、公園の雪景色が広がって素敵~

今日は札幌パークホテル開業から40年間伝えられている
本場中国四川料理の【桃源郷】

【札幌パークホテル】「生姜を使った冷菜二種盛り合わせ」

まずは「生姜を使った冷菜二種盛り合わせ」

鶏と木耳はピり辛&海老はサラダ仕立てと
まったく違う2品が楽しいひと皿

【札幌パークホテル】「冬の魚!鱈の温まる生姜スープ」

続いて「冬の魚!鱈の温まる生姜スープ」
この季節に生姜の効いたスープは、「うん、コレだ!」という感じ

しかも、とろみの衣がついた鱈がたっぷり
具だくさんで、すごくあったまる~

【札幌パークホテル】「斜里産赤豚ロースの中国風生姜焼き」

メインは「斜里産赤豚ロースの中国風生姜焼き」
もっちりしたお肉に、四川ならではのピり辛風味。
これで一人分。ボリュームもたっぷりです
【札幌パークホテル】「生姜醤油の炒飯」

「生姜醤油の炒飯」
生姜醤油がほのかに香ばしくて、
海老のプリッと感も嬉しい、まろやかな炒飯
【札幌パークホテル】「白玉団子の紅茶生姜風味の甘汁」

「白玉団子の紅茶生姜風味の甘汁」
最後もピリッと生姜風味で

全メニューに生姜が使われていて、今まで4軒まわった中で

一番、「生姜」という共通テーマに忠実だったのでは

いろんな味が楽しめて、しかも全体がまとまっている
パークホテルの伝統と技が感じられるコースでした

さて、残すは1軒
スタンプラリー全軒制覇、もうすぐ達成できそうです

WRITER/村澤 規子(ぐうたび北海道 編集長)

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札幌パークホテル【桃源郷】