星野リゾート トマムで過ごす冬の北海道♪冬だけのおすすめ体験をご紹介

パウダースノーが楽しめる29コースを有するゲレンデがあり、スキーリゾートとしても知られるトマム。今年はトマムで冬のリゾートステイを満喫しませんか?

冬限定のイベントも充実。氷の街「アイスヴィレッジ」や、雲海ゴンドラに乗っていく「霧氷テラス」など、スキーをしない方でも存分に楽しめます。

ここだけの体験♪霧氷テラスやアイスヴィレッジで北海道の冬を満喫

星野リゾート トマムで楽しめるのは、イマだけ、そしてココだけの特別な体験ばかり。そこで、今年の冬おすすめのプログラムをご紹介します。

冬のオススメ体験①
幻想的な風景を見ながら特製スイーツを味わえる「霧氷テラス」

トマム 霧氷テラス
氷点下約22~10℃の間で空気中の水分や霧が木々に付着する現象「霧氷」。その霧氷に飾られた雪山の絶景を堪能できるテラスです。

こちらでは霧氷をイメージしたスイーツやホットドリンクを味わえます。

開催期間 2024年12月1日(日)~2025年3月31日(月)
12月1日(日)~25日(水) 9:00~15:00上り最終 15:30下り最終
12月26日(木)~3月31日(月) 9:00~15:30上り最終 16:00下り最終
※営業期間内でも、気象条件により霧氷が発生しない、または営業を中止する場合がございます。
料金 ゴンドラ往復料金 大人 2200円、小学生 1300円
*リフト券をお持ちの方、ザ・タワー、リゾナーレトマム宿泊客は無料

冬のオススメ体験②
幻想的な氷の街「アイスヴィレッジ」

トマム アイスビレッジ

トマムの冬の風物詩であるアイスヴィレッジは、この冬で26周年!11棟の氷や雪でできたドームが立ち並ぶ氷の街です。

毎年新しいコンテンツが登場し、今年は街の中心部に暖炉を設置した「氷の広場」や、最低気温が-30℃を記録するトマムの厳寒を写真に残せるよう「氷の気温塔」が新たに加わります。

氷のパーラーでのフローズンケーキをはじめ、人気のラーメンなどグルメも楽しめます。

開催期間 2024年12月10日(火)~2025年3月14日(金)予定
料金 入場料 600円(小学生以上)
*ザ・タワー、リゾナーレトマム宿泊客は無料
開催場所 星野リゾート トマム エリア内
開催時間 17:00~22:00(最終入場 21:30)
備考 天候により、期間や内容が変更になる場合があります。各ドームや体験は順次開始予定です。

 

冬のオススメ体験③
雪景色の中こたつであったか料理を堪能「スキーインスキーアウトこたつラウンジ」

トマム イベント こたつ

今冬も、ホタルストリートに「スキーインスキーアウトこたつラウンジ」が登場します。ホタルストリートは、スキーインスキーアウトヴィレッジ。⾷事や買い物が楽しめる9店舗が軒を連ねます。

ぐうたびスタッフ
「スキーイン・スキーアウト」とはスキーやスノーボードを履いて滑り出てリフトまで行けること。ホタルストリートはトマムスキー場のゲレンデと繋がっているんです!

雪景⾊を前にトマム ザ・タワー柄のこたつで暖まりながら、海鮮や⼭菜を使⽤した北海道ならではの昆布出汁おでんと出汁割り⽇本酒が味わえます。

開催期間 2024年12月26日(木)~2025年3月31日(月)
料金 参加無料
おでん串700円〜、スペシャルおでん鍋6000円(2⼈前/数量限定/締めセット込)、出汁割り⽇本酒600円〜
開催場所 星野リゾート トマム ホタルストリート内cafe&bar「つきの」
開催時間 12:00〜19:00
17:00~19:00(おでんバー)
備考 天候や仕⼊れ状況などにより、料理内容や実施場所、営業時間、提供⽅法が変更になる場合があります。

 

星野リゾート トマム ザ・タワーに泊まる♪

リゾートの中心に位置するトマムのランドマークである「ザ・タワー」。

レストラン街「フォーレスタ・モール」やGAOアウトドアセンターにも近く、利便性の高いホテルです。アクティブなリゾートステイが楽しめます。

星野リゾート リゾナーレトマムに泊まる♪

リゾナーレトマム

リゾートの高台、針葉樹の森に佇むのが「星野リゾート リゾナーレトマム」。

客室はすべて100㎡以上。展望ジェットバス・プライベートサウナ付きのオールスイートのホテルです。ワンランク上のリゾートステイを過ごしたい方はこちらがおすすめ。

ザ・タワー、リゾナーレトマムの宿泊者は、この記事でご紹介したアイスヴィレッジや霧氷テラスのほか、ミナミナビーチや木林の湯も無料で入場・利用できます。

シーンに合わせて選べる夕食!20店舗以上のレストラン

トマム レストラン

リゾート内のレストランは20店舗以上!多彩なレストランが並び、ご利用シーンに合わせて選ぶことができます。

ビュッフェダイニング「hal(ハル)」のディナーでは「カニ×サーモン」をコンセプトにそれぞれの特徴を活かした料理をはじめ、旬の素材を使ったこだわりの料理が並びます。

シェフが目の前で仕上げる料理や、お子様にも人気のデザートなど、思い出に残るディナータイムを過ごすことができますよ。

 

大自然を舞台にした多彩なアクティビティもたくさん♪今年の冬はトマムへ行こう!

スポンサーリンク
スポンサーリンク