ANAクラウンプラザホテル札幌で「湖畔の収穫祭! シェフが贈る洞爺湖町・食のDiscovery」が開催中!実際にホテルでイベント限定料理を食べてきました。
イベントは10月末まで限定!お見逃しのないよう、お早めにお試しください。
施設名 | ANAクラウンプラザホテル札幌 |
所在地 | 北海道札幌市中央区北3条西1丁目2-9 |
イベント開催期間 | 2025年10月1日(水)~10月31日(金) |
取材店舗 | <ALL DAY DINING MEM> 水~金曜 11:30~15:30(L.O.15:00)※祝日は提供休み <和食處 雲海> 「昼会席」11:30~15:30(L.O.14:00) |
アクセス | JR札幌駅から徒歩7分 |
駐車場 | あり(レストラン利用で3時間500円、以降30分毎200円) |
\会員限定シークレットプラン★ログインしてチェック/
【2階】ALL DAY DINING MEM
希少なとうや湖和牛を味わえるパスタ

▲サラダ&パン、そして最大180分のフリーフロー付き!パスタも深みのあるお皿で、ボリューム満点でしたよ
人気のランチメニュー「選べるパスタランチ」の中に、今回の限定メニュー「とうや湖和牛腿肉と月浦ワインのハッシュドビーフと洞爺湖町産野菜のショートパスタ クリームソースと共に」が登場。
今回の限定メニューは取材日(10月上旬)にはすでに、6種あるパスタの中でダントツ人気のようでしたよ!

▲デザートは生ジェラート店「Gelateria UNI ジェラテリアウー二」とコラボ!生姜を使ったすっきりとしたジェラート♪
年間約250頭しか出荷されない希少な「とうや湖和牛」。同郷の「月浦赤ワイン」とデミグラスソース、そして洞爺湖町「健康工房とうや」の黒豆味噌を使用して煮込み、濃厚でこっくりとした味付け。お肉は噛まずとも食べられるくらいとろとろ!
そのお肉のソースとよく絡むようにと、ショートパスタを使用。ベースのクリームソースもコクがあって濃厚でした。
カボチャやブロッコリーなどの洞爺湖町産の野菜も使用しています。
「ALL DAY DINING MEM」では土日限定のランチブッフェでも、このパスタを含む洞爺湖町コラボメニューを約14種類も楽しむことができます!
★他のレストランメニューも随時ご紹介します★
\会員限定シークレットプラン★ログインしてチェック/