【札幌】北の料理人・貫田シェフの料理教室「スタジオNUKITA」プレオープン!

スタジオNUKITA

貫田シェフのクッキング会員制スタジオが誕生!
直接教えてもらえる、待望の料理教室スタート♪♪


北海道食育コーディネーターやフードディレクターとして
テレビや講演会等で活躍されている貫田シェフ
北海道食育コーディネーター 貫田シェフ
ぐうたびのスペシャルブロガーとしてもおなじみの貫田さんが
新しい活動拠点として、「スタジオNUKITA」をオープンさせました
「スタジオNUKITA」オープン
17日にプレオープンのお披露目会があり、参加させていただきました
貫田さんはこの長~いシェフ帽が、やっぱり1番、似合います~

ピッカピカで、白&木調の清潔感あふれる素敵なスタジオ
ここは特別セミナーや講習会を行うイベントスタジオにもなりますが、
興味シンシンなのが、会員制の料理教室
お料理のコツや北の食材のこと、貫田さんから直接、教わることができるんです
カンタン料理教室
この日もカンタン料理教室があり、チームぐうたびからは真砂さんが挑戦
アスパラの下ごしらえのポイント
この立派なアスパラまずは下ごしらえのポイントをしっかり教わり、
アスパラのフライ
バターソースの作り方や焼き方を教わって、
こ~んな美味しそうなひと皿に

パン粉がはがれないようにしつつ、アスパラの中までしっかり火を通すのって、
意外に難しいんですよね
これ、ホテルのレストランでは、3本1500円で出してたメニューですって
アシスタントを務めるシェフの「けんちゃん」
アシスタントを務めるシェフの「けんちゃん」もやさしそう

この日は他にも、北海道の美味をたっぷり堪能
野菜のオードブルは、オカヒジキ・ニラ・春菊・小松菜のマリネに 甘~いラディシュのソルトマリネ
野菜のオードブルは、オカヒジキ・ニラ・春菊・小松菜のマリネに
甘~いラディシュのソルトマリネ、
道産ホタテのステーキ
プリップリの道産ホタテのステーキ・生トマトソース、
安平・内藤アンガス牛の焼き加減絶妙なローストビーフ
希少な安平・内藤アンガス牛の焼き加減絶妙なローストビーフなどなど
これはほんの一部です

生産者と連携した美味しい旬ものが食べれそうだし、楽しそうだし、
それで料理の腕もあがるのならと、私はその場で入会しました

正式グランドオープンは6月25日(土)

スタジオNUKITA(閉店)
札幌市中央区南1条西2丁目 IKEUCHI GATE5階
電話011・281・6318(事務局)
年会費は1万円(個人・法人) ※定期講座に1回無料ご招待
会員講座料金・1回5000円 ※開催日の10日前までに申し込み

定期講座で料理を学ぶオリジナル教室からスタジオ主催のツアーまで、
豊かな食を一緒に楽しみましょう

WRITER/村澤 規子(ぐうたび北海道 編集長)

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スタジオNUKITA