スタンプラリー4軒目は札幌パークホテル【桃源郷】<
冬ならでは★「鱈の温まる生姜スープ」が身に染みる~♪
窓の向こうに、公園の雪景色が広がって素敵~
今日は札幌パークホテル開業から40年間伝えられている
本場中国四川料理の【桃源郷】
まずは「生姜を使った冷菜二種盛り合わせ」 鶏と木耳はピり辛&海老はサラダ仕立てと
まったく違う2品が楽しいひと皿
続いて「冬の魚!鱈の温まる生姜スープ」
この季節に生姜の効いたスープは、「うん、コレだ!」という感じ しかも、とろみの衣がついた鱈がたっぷり
具だくさんで、すごくあったまる~
メインは「斜里産赤豚ロースの中国風生姜焼き」
もっちりしたお肉に、四川ならではのピり辛風味。
これで一人分。ボリュームもたっぷりです
「生姜醤油の炒飯」
生姜醤油がほのかに香ばしくて、
海老のプリッと感も嬉しい、まろやかな炒飯
「白玉団子の紅茶生姜風味の甘汁」
最後もピリッと生姜風味で 全メニューに生姜が使われていて、今まで4軒まわった中で
一番、「生姜」という共通テーマに忠実だったのでは
いろんな味が楽しめて、しかも全体がまとまっている
パークホテルの伝統と技が感じられるコースでした さて、残すは1軒
スタンプラリー全軒制覇、もうすぐ達成できそうです
パークホテルの伝統と技が感じられるコースでした さて、残すは1軒
スタンプラリー全軒制覇、もうすぐ達成できそうです