最近はバイキングが主流になっていますが、じつは部屋食が好きです私。

自家製梅酒から始まって、フグのゼリー寄せ。烏賊の白子梅風味焼き。きんきの揚げだし。など盛りだくさん。
なんといっても、炊きたてのゴハンが道産米で、旨い!
ここはね、ご飯の炊き方にこだわっている宿ですね。

アワビの網焼き。


ずわい蟹の味噌豆腐。

こちらは、別腹で注文した天麩羅。

デザートは、余市産のリンゴアイス。 できるだけ地元の食材にこだわっている食事で、大満足。

食事会場から外の景色が見えます。
雪の中に足跡がチラホラ。 エゾリス、たぬきも来るそうです。

朝ごはんも、旨いです。食後のコーヒーも付いてます。
味噌汁にご飯、おかずのひとつひとつが美味しかったわ。大根の粕漬けも、おふくろの味。
ああ~~、美味しかった。大満足です。
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