【ニセコ昆布温泉 鶴雅別荘 杢の抄】えぞ鮑にステーキ、有機野菜に焼きタラバなど豪華な夕食!

ニセコ昆布温泉 鶴雅別荘 杢の抄3

「鶴雅別荘 杢の抄(もくのしょう)」夕食編
ニセコならではの滋味あふれる特選和食膳は超豪華~!

館内内探索もひととおり終えた私たちは、いよいよ
「ニセコ昆布温泉 鶴雅別荘 杢の抄」での夕食タイムに突入

お食事は季節感を大切に、旬によって献立が変わります

「鶴雅別荘 杢の抄」夕食
私たちはせっかくの機会、「美味しさ」をとことん味わい尽くそうと
「特選和食膳」プランを予約

「真たちといぶし鱈の子 香り焼き」や「北あかりと 毛ガニのパスタ仕立て」
まず前菜は、「真たちといぶし鱈の子 香り焼き」や「北あかりと
毛ガニのパスタ仕立て」など、丁寧につくられた繊細な5品

「山ぶどうソースを添えた玉ねぎの網焼き」
その中の一品、「山ぶどうソースを添えた玉ねぎの網焼き」

前菜の前の箱入り「有機野菜蒸し焼きしょうが味噌」に始まり、
地野菜の甘さを引き出したお料理に、もう、うっとりです

お造り
お造りも豪華(これは2人前)

ボタン海老
ボタン海老の大きさに驚き、

活毛蟹の洗い
活毛蟹の洗いに興奮

道内の名酒藏「利き酒セット」
ビールのあと、これはもう日本酒だと、
早く早くと注文したのは道内の名酒藏「利き酒セット」

「羊蹄の百合根すり流し仕立て」の小鍋
「羊蹄の百合根すり流し仕立て」の小鍋を挟んで、

タラバの蒸し焼き
タラバの蒸し焼きだ~ 太くて、食べごたえあり

名水・ニセコ甘露水を使って蒸したという、えぞ鮑とかすべのほっぺ
名水・ニセコ甘露水を使って蒸したという、えぞ鮑とかすべのほっぺ

函館産赤かぶと和牛のステーキ
函館産赤かぶと和牛のステーキ

このあとも、リーキ(太い葱のような野菜)と糠鰊の煮物、契約栽培の
蘭越産米を使った山ごぼうと北海道大豆の炊き込みご飯
と続きます

途中、色浴衣の帯は2回ほどゆるめました
夕食には、ラクな作務衣で来るのがオススメ

酒粕風味の淡雪を添えた馬鈴薯アイスクリーム
デザートは酒粕風味の淡雪を添えた馬鈴薯アイスクリーム
あ~、シアワセ

余市産焼りんご
と、パンパンのお腹を抱えて幸せをかみしめたところに、
こんなものがやって来ました

余市産焼りんご
なんと、余市産焼りんご、うれしい~

かなりボリュームのあるコースですが、野菜たっぷりで
全体的にあっさりした味付けなので、最後まで美味しくいただけちゃいます。

温泉にゆっくり浸かって腹ごなしをしたあとは、
バーものぞかずにはいられません

バー
大人な夜をしっとりと、何を語らっているのでしょう
・・・と思いきや、

バー
カネッコの視線はお酒に釘づけ。まだまだイケルのであります

お夜食無料サービスのおイモ
お夜食無料サービスのおイモと

鮭のお茶漬け
鮭のお茶漬けも、「せっかくだから」いただきました

食べて、飲んで、また食べて・・・。
食欲を開放し、大人(?)の美味しい夜を満喫したこの日、
私たちはぐっすり眠りました

そして、朝風呂&朝ご飯は、次のブログに続きます

前のブログ(館内編)も見てくださいネ

基本情報はコチラ

プラン一覧はコチラ

WRITER/村澤 規子(ぐうたび北海道 編集長)

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