観光・イベント情報
gutabi_hokkaido
おいしい「びらとり和牛」が食べられる店|店舗リスト
北海道各地で食の商品開発やリポート取材、料理のレシピ開発などを行っている、3名の食の専門家が、「びらとり和牛」を提供している店を食べ歩いてチェック。「ここは安心・安全で美味しい」というお店を「びらとり和牛認定店」として紹介します。
びらとり和牛専門店、寿司、海鮮もの
極リゾート
びらとり和牛専門焼肉店。鉄板焼きと寿司カウンターがあり、肉も魚も楽しめるレストランです。
◆住所:札幌市中央区南5西2
◆電話:011-530-3221
きわみ 離
びらとり和牛専門焼肉店。カルビをはじめ、特上ロース、イチボなど様々な部位を食べられます。
◆住所:札幌市中央区南5西2
◆電話:011-530-3221
Ristorante CANOFILO
びらとり和牛をシェフおまかせのコース料理を、ソムリエ厳選200種以上のワインと堪能。
◆住所:札幌市中央区南2西1
◆電話:011-242-0808
Osteria Bava
コスパ抜群! 赤身と脂身のバランスが良いびらとり和牛のローストビーフが人気。
◆住所:札幌市中央区南4西4
◆電話:011-222-2101
焼き鳥 しろ
円山の大人の隠れ家。炭火で香ばしく焼きあげたびらとり和牛を選りすぐりのワインとともに。
◆住所:札幌市中央区南4西24
◆電話:011-521-4060
焼肉ハウス 草原 札幌店
びらとり和牛に携わり25年。炙りイチボや日変わりの絶品びらとり和牛5点盛りが人気。
◆住所:札幌市中央区南11西22
◆電話:011-551-2941
braceria Bar Brio
人気は「びらとり和牛のラザニア」。炭火肉料理とチーズを楽しむ本格イタリア料理店。
◆住所:札幌市中央区南4西3
◆電話:011-215-1970
和ふれんち Lavie
札幌の夜景を望むレストラン。南仏料理を和テイストで仕上げた料理を提供。
◆住所:札幌市中央区界川2
◆電話:011-513-6969
味処いこい
取和牛のハンバーグを特製ソースで提供。平取町産の食材にこだわる食堂。
◆住所:平取町本町41-10
◆電話:01457-2-2448
くろべこ
びらとり和牛を備長炭の炭火で焼きあげた最上級霜降り「特選サーロインステーキ」が人気。
◆住所:平取町紫雲古津200-2
◆電話:01457-2-4129
じゃんけんぽん
人気はびらとり和牛サイコロステーキ。100%びらとり和牛のハンバーグも肉汁たっぷり!
◆住所:平取町振内町30-11
◆電話:01457-3-3200
びらとり温泉 ゆから
びらとり和牛が食べられる温泉宿。人気のステーキ丼やすき焼き御膳などメニューを豊富に用意。
◆住所:平取町字二風谷92番地6
◆電話:01457-2-3280
私たちが認定しました
安全安心のびらとり和牛店選定委員会
|
委員長:三浦 重道 氏
北海道バリュースコープ株式会社 代表取締役
北海道・帯広市生まれ。平成6年に「じゃらん北海道発」を創刊、初代編集長に就任。道内各地の魅力発見・プロデュース、お土産開発を手掛ける。平成20年に北海道バリュースコープ(株)を設立し、北海道観光サイト「ぐうたび北海道」を運営。 |
|
委員:安達 祐子 氏
フリーアナウンサー/北海道フードマイスター
タスクオフィス祐代表。道内のTV、ラジオなどメディアで長年活躍。人気情報番組では北海道を奔走し、4000件以上の食のリポート取材で人気を博す。アナウンサーとしての司会、講演、活動を軸に、北海道観光振興機構のアドバイザーや観光大使としても活躍中。2月9日生まれの自称肉食女子。【安達祐子の木曜お結びラジオ】放送中。 |
|
委員:りさ 氏
管理栄養士/フードコーディネーター
天使女子短期大学(現 天使大学)卒業。栄養士、食品メーカー商品開発を経て東京でフードコーディネートを学び、2012年独立。「医食同源 食べることは生きること」をテーマに、調理し、製菓衛生士、北海道フードマイスター上級、ワインエキスパート、野菜ソムリエなどの知識を活かし、レシピ開発、料理講師、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動。 |
この記事が気に入ったら
いいねしよう!
最新記事をお届けします。