春の日高を楽しむ旅 ナチュラルリゾートハイジア

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雪解けの春。

北海道にもやっと春が来たようです。

春を感じる旅がしたくて、日高のハイジアへ行ってきました。

 

 

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札幌から日高まで車で2時間ほど。

途中の新冠レコードの湯や、椿サロン夕焼け店などに立ち寄り、夜の6時にホテル到着。

いつも笑顔で迎えてくれるスタッフと、嬉しい再会。

 

 

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お腹が空いているので、すぐに夕食。

以前よりも、さらに、日高の美味しさを堪能できるメニューになりました。

 

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まずは、日高沖でとれたタチのフリット

甘くてプリプリのタチは最高。

 

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近海産真タコのカルパッチョとチーズの盛り合わせ。

ハイジアの敷地内に自生している、春を感じるフキノトウ。

 

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なめらかな口当たり、女神ハイジアの愛したスープ。

 

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日高産赤カレイのポワレと真鱈のヴァプール

日高の海の恵みを感じる、優しい味わいのソース。

このあと、自家熟成えりも短角牛と日高産エゾシカ肉の塩釜焼き。

スペシャルなジビエの組み合わせに感嘆!

 

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デザートは、蕎麦粉のガレット、苺入り。

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私はハイジアが大好きなんです。もう何回訪れていることでしょう(笑)。

季節ごとに来ては、日高の美しさを感じているの。

静かで、のびのびした解放感。

 

 

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時間を決めて入浴できるスパ。

ここで、のんびりゆっくり、骨休み。

 

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ちなみに、夏に来たときはこんなカンジだったのよ。素敵でしょ?

放たれている馬たちがカワイイのです。

ときどき、近くに来てくれるの。

 

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春から、日高ならではのエステ

「日高ナチュラルテラピー」がスタートするそうです。

よい機会なので、施術してもらうことに。

 

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まずは、ハーブの香りを楽しみながら、足を温めて。

立ち仕事による、足のむくみが悩みどころ。

こりゃ気持ちいいわ~~~

 

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日高に来ないと出来ない、個性的なエステを目指しているんだそうです。

日高のハーブを使ったハーブティーも、香りが良くて美味しい。

大自然の中で深呼吸しながら楽しむ、日高の素材を使ったエステは人気が出そうですね。

 

日高産はちみつのフェイスパックが気持ちいい!

日高昆布と白樺の樹液をつかった化粧水もポイント高い。

 

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エステのあとは、朝食。

夏は自家菜園のものを使っているハイジアのサラダ。

 

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ナイフで開けると、とろけるような卵が。

ハイジアの敷地内にある養蜂場のはちみつ、そして有精卵の卵。

北海道産の豚肉と自家製ベーコンにして出しているのです。旨い!

 

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さわやかな朝です。

 

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あ!!にゃんこ。

 

 

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ハイジアの敷地内にある養蜂場のはちみつ

左は9月採取、右は11月に採取したもの。

ハイジアだけの限定発売です。(残り50個ほどしかないそう)

また来よう。

 

 

ナチュラルリゾートハイジア

日高郡新ひだか町静内東別383-59

電話0146-48-2800

 

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WRITER/井出 美香(「鮨処いちい」女将)

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